Aquafitness
verantwortlich: Grit Schwarz

Falls ihr künftig per Mail über Kursausfälle und Sportanlagensperrungen dieses Sportangebotes informiert werden möchtet, tragt euch bitte in die entsprechende Mailingliste ein.

Für Sportangebote im Sportkomplex Ahornstraße bitte immer die Buchungsbestätigung mitbringen!

Online-Anmeldung und Buchungsbestätigung

Der Einlass zum Sportkomplex Ahornstraße wird über ein Drehkreuz geregelt. Deswegen ist für alle Sportangebote in Räumen der Ahornstrasse eine Online-Anmeldung verbindlich. Im Eingangsbereich des Gebäudes ist eine Drehsperre installiert, an der über einen Scanner die Buchung mit dem Anmeldeprogramm des Hochschulsportzentrums abgeglichen wird. Der Zutritt erfolgt dann mit Eurer Buchungsbestätigung, die mit einem Barcode versehen ist und in ausgedruckter Form mitgebracht werden muss. Bitte denkt daran: Ohne Barcode kein Zutritt! Damit schützen wir den Sportkomplex Ahornstraße vor unbefugtem Zutritt. Wir wollen und müssen den guten Zustand der Sportanlage erhalten!
Jeweils zu Beginn des Semesters wird das Hochschulsportzentrum mit Personal vor Ort sein, um Fragen zu beantworten und Hilfestellung bei den Neuerungen im Betrieb zu geben.

Einzelterminbuchung

Es ist notwendig, sich vorher für jeden Termin, an dem Ihr teilnehmen wollt, einen Kursplatz zu reservieren und damit eine Einzelterminbuchung vorzunehmen. Die Buchung ist entgeltfrei und 7 Tage im voraus buchbar (mit Beginn einer Einheit ist die nächste Einheit buchbar). Wenn die max. Kapazität von 30 Teilnehmer/innen pro Termin erreicht ist, zeigt das System dies an und Ihr könnt Euch in die Warteliste eintragen.
Der Ausdruck Eurer Aquafitness Karte, auf dem sich der Barcode befindet, reicht für jede Eurer Buchungen aus (vorausgesetzt der Barcode ist vom Scanner noch lesbar). Dies funktioniert, weil der Barcode sozusagen Euren Namen repräsentiert und jede Eurer Buchungen auf Euren Namen hinterlegt wird. Das Ausdrucken weiterer Anmeldebestätigungen ist also nicht notwendig.
Wenn Ihr eine Blue Card besitzt, die im Sekretariat des HSZ registriert ist, benötigt Ihr noch nicht einmal die ausgedruckte Aquafitness Karte. Die Blue Card allein reicht aus, auf deren Barcode werden alle Eure Buchungen hinterlegt. Achtung: Bei einem erfolgten Austausch Eurer Blue Card ist eine erneute Registrierung im HSZ notwendig!

Online-Stornofunktion nutzen

• Vielfach ist eure Nachfrage größer, als die Teilnahme-Kapazitäten ? umso ärgerlicher ist es, wenn gebuchte Kursplätze nicht wahrgenommen werden!
  • Mit dem Online-Storno gebt ihr schnell und unkompliziert euren Kursplatz oder Einzeltermin frei, wenn ihr diese nicht (mehr) wahrnehmen könnt oder wollt. Teilnehmer/innen  auf der  Warteliste werden vom Buchungsprogramm automatisch über den freigewordenen Platz per Email informiert und können diesen buchen.
  • Das Online-Storno funktioniert nur, wenn ihr eine Email-Adresse bei der Anmeldung eingegeben habt.
  •  Wie storniere ich online?

HSZ externe Mailingliste von Aquafitness:
mailman.rwth-aachen.de/mailman/listinfo/aquafitness

Info bei:
Matthias Schmidt
aquafitness@sr.rwth-aachen.de

Grit Schwarz (HSZ)

Aquafitness Karte

Für die Teilnahme an Aquafitness Angeboten ist die Aquafitness Karte Voraussetzung. Die Aquafitness Karte berechtigt zur Teilnahme an allen Aquafitness Kursen. Die Teilnahme an bestimmten Terminen ist jedoch nicht garantiert, da die Kapazitätsgrenze der Sporthallen zu berücksichtigen ist.

Die Aquafitness Karte wird 7 Wochen vor dem Beginn des neuen Sportprogramms um 50 % reduziert.

KursnrDetailsTagZeitOrtZeitraumLeitungPreisBuchung
440022Aquafitness Karte07.04.-12.10. ÜL Aquafitness20/ 20/ 20 €

Anfänger/innen bis Fortgeschrittene

Kräftigung und Ausdauer mit Musik im Wasser, unterstützt mit Brettchen und Hanteln, die individuell mit Wasser gefüllt werden können, so dass die Belastung variierbar ist. Übungen auf dem Beckenrand und Stretching runden das Programm ab. Findet euren eigenen Stil.

Durchgehender Zeitraum

KursnrDetailsTagZeitOrtZeitraumLeitungPreisBuchung
440030A-FMo18:00-18:55Schwimmhalle Ahornstr.07.04.-12.10.Johann Ariasentgeltfrei
440032A-FMo19:00-19:55Schwimmhalle Ahornstr.07.04.-12.10.Miriam Wulfesentgeltfrei