Genaue Informationen zur Anmeldung folgen in Kürze.

Autoparkplätze

Im Start- und Zielbereich und entlang der Strecke gibt es keine Parkplätze! Aus Sicherheitsgründen besteht dort ein vorübergehendes Halteverbot, das entsprechend gekennzeichnet ist. Widerrechtlich abgestellte Fahrzeuge werden kostenpflichtig abgeschleppt. Hier finden Sie die Anfahrtsinformationen: Anfahrt und Parken

Ergebnislisten

Die Ergebnislisten sind nach der Veranstaltung am Infostand einsehbar. Am Tag nach der Veranstaltung werden sie unter Ergebnislisten veröffentlicht.

Fahrradstellplätze

Besucherinnen und Besucher werden gebeten, ihre Fahrräder nicht im Zielbereich, sondern auf dem gesondert eingerichteten Fahrradparkplatz abzustellen. Wir bitten darum, während und nach der Veranstaltung keine Fahrräder an den Absperrgittern zu befestigen. Diese werden unmittelbar nach Veranstaltungsende abgebaut und abtransportiert.

Fairness und Rücksichtnahme

Wir bitten alle Läuferinnen und Läufer, sich in ihrem zugewiesenen Startfeld zu positionieren und während des Laufs Rücksicht auf andere zu nehmen.

Nettozeitmessung

Es wird die Nettozeit gemessen. Erst beim Durchlaufen des Starttors beginnt die individuelle Zeiterfassung.

Notfallkontakt

Bei der Startnummernausgabe liegen Adressetiketten aus. Hier können ein Kontaktname und eine Telefonnummer für den Notfall eingetragen und auf der Rückseite der Startnummer aufgeklebt werden.

Preise und Ehrung

Siegerehrung im Anschluss an den jeweiligen Lauf. Jede Teilnehmerin und Jeder Teilnehmer bekommt eine Urkunde. Die Ehrung erfolgt durch die Rektoren der RWTH und FH Aachen.

Siegerehrung und Urkunden

Die Siegerehrung erfolgt gestaffelt nach den jeweiligen Läufen auf der Bühne. Geehrt werden die Erst- bis Drittplatzierten sowie das teilnehmerstärkste Team. Alle Finisher erhalten eine Teilnahmeurkunde mit ihrer jeweiligen Laufzeit bzw. die Staffelmannschaften mit der Teamzeit. Die Urkunden können nach Ende des jeweiligen Laufs am Eventtag im TK-Gebäude und nach dem Event im Service Point des Hochschulsportzentrums abgeholt werden.

Sportgesundheit

Mit der Anmeldung bestätigt jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer seine Sportgesundheit. Eine ärztliche Überprüfung durch das Hochschulsportzentrum findet nicht statt! Wir empfehlen allen Teilnehmenden eine aktive Trainingsvorbereitung.

Startnummer

Startnummern dürfen auf keinen Fall weitergegeben werden und berechtigen nur die gemeldete Person zum Start. Unberechtigt Startende werden disqualifiziert.

Staffellauf

Die angemeldete Laufreihenfolge beim Staffellauf kann nicht nachträglich geändert werden.

Stornierung

Stornierungen und Umbuchungen sind nicht möglich!

Taschenabgabe

Taschen können vor Ort abgegeben werden. Die Taschenabgabe ist von 16 Uhr bis spätestens 21.30 Uhr besetzt.

Teamwertung

In den Läufen FunRun und FitnessRun gibt es eine Teamwertung. Teams bestehen aus mindestens vier Personen. Es können gemixte Teams gebildet werden (Mann und Frau). Das zahlenmäßig stärkste Team bei allen Wettbewerben zusammen genommen (nur Finisher zählen, kein Doppelstart möglich!) erhält den besonderen Klenkes Pokal des Fördervereins des Aachener Hochschulsports FuFah.

Zusätzlich zur regulären Teamwertung gibt es im Rahmen des Staffellaufs eine gesonderte Staffelwertung.

Umkleide- und Duschmöglichkeiten

Leider gibt es vor Ort keine Umkleide- und Duschmöglichkeiten.

Ummeldungen

Ummeldungen sind am Starttag nicht mehr möglich!

Veranstalter ist das Hochschulsportzentrum der RWTH Aachen

Versicherungsschutz

Bei der Teilnahme an Veranstaltungen besteht kein Versicherungsschutz wie bei der sonstigen Teilnahme an
Hochschulsportangeboten. Daher empfehlen wir dringend einen eigenen Versicherungsschutz.

Vorbereitung und Vorbereitungslaufkurse

Wir empfehlen allen Läuferinnen und Läufern, auf eine aktive Trainingsvorbereitung sowie ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten, sich bei hohen Temperaturen körperlich nicht zu überfordern und sich vor dem Start ausreichend aufzuwärmen.

Um für den 1. RWTH Campuslauf fit zu sein, bedarf es einer guten Vorbereitung. Hierzu bietet das HSZ verschiedene Trainingsangebote, die Sie hier finden können.