Bring your Kids - Kinderprogramm

Kita Vincerola Vincerola

Nicht nur Erwachsene erhalten beim RWTH Campuslauf 2018 die Möglichkeit aktiv zu sein. Unter dem Motto „Bring Your Kids“ bietet der Montessori Kindergarten Vincerola in Zusammenarbeit mit drei Kindertagesstätten des Studierendenwerks Aachen die Möglichkeit, läuferischen in die Fußstapfen ihrer Eltern zu treten. Die Kindertagesstätte, die direkt an der Laufstrecke liegt, öffnet ihre Türen und bietet neben, einem zweistündigen bunten Rahmenprogramm auch zwei Kinderläufe an.

Programm bei jedem Wetter

Beim 2. RWTH Campuslauf öffnet die Kindertagesstätte Vincerola auf dem Campusboulevard ihre Türen und bietet allen Kindern ein zweistündiges buntes Rahmenprogramm an der Laufstrecke.
Die Lage der Kindertagestätte direkt am Start- und Zielbereich prägt auch das Kinderprogramm. Bei gutem Wetter können sich die Kids unter anderem bei einem 3-Minuten-Lauf um das Kita-Gebäude austoben, der um 15:30 Uhr und 16 Uhr angeboten wird. Wie bei den Großen bekommt jeder Nachwuchssportler eine Startnummer. Nach dem Zieleinlauf können sich die Kinder ihre verdiente Urkunde abholen. Neben dem Laufen stehen weitere sportliche Aktivitäten auf dem Plan. So können der Niedrigseilgarten, das Trampolin und ein Fußballfeld erkundet werden. Auch für eine Schlechtwetter-Alternative ist gesorgt. In der Kindertagesstätte kommen dann das beliebte bunte Schwungtuch und die Krabbelsteine zum Einsatz. Wer neugierig ist, kann mit seinen Kleinen von 15 bis 17 Uhr bei der Kindertagesstätte Vincerola vorbeischauen und gemeinsam hüpfen, toben und springen. Für das leibliche Wohl der Kinder ist auch gesorgt.