Topspinleicht

Tischtennisspielerin HSZ

Topspinleicht ist das Tischtennisturnier des Hochschulsports im Wintersemester. Das Turnier richtet sich an alle Tischtennisbegeisterten im Hochschulsport. Die Teilnehmenden treten in zwei Leistungsklassen an, sodass sowohl Leistungs- als auch Breitensportlerinnen und -sportler auf ihre Kosten kommen.

Was? Topspinleicht Tischtennisturnier
Wo? Fitnesshalle 1 und
Fitnesshalle 2 Königshügel
Kosten 5 Euro

Termine und Buchen

Cord Dassler

Anmelderegelung

Die Anmeldung erfolgt online. Alle Interessierten mit und ohne Turniererfahrung können sich anmelden.
Alle Teilnehmenden müssen sich am Turniertag bis spätestens 12 Uhr bei der Turnierleitung gemeldet haben.

Startgebühr

Die Startgebühr beträgt fünf Euro pro Person.

Preise

Die jeweils ersten drei Platzierungen erhalten Urkunden, Medaillen und Sachpreise.

Spielmodus

Das Spielsystem ist so angelegt, dass jede Spielerin oder jeder Spieler möglichst viele Partien spielen kann. Die genaue Anzahl der Spiele ist abhängig von der Anzahl der Anmeldungen, die erst nach Anmeldeschluss feststeht. Die Auslosung der einzelnen Begegnungen erfolgt nach dem Schweizerleiter System. Ziel dieses Systems ist es, in jeder Runde nach Möglichkeit Teilnehmende gegeneinander antreten zu lassen, die im bisherigen Turnierverlauf vergleichbare Ergebnisse erzielt haben, wobei jedoch ausgeschlossen wird, dass zwei Personen zweimal aufeinander treffen. Das Hobbyturnier endet mit zwei Gewinnsätzen. Das Profiturnier endet mit drei Gewinnsätzen. Die Turnierleitung behält sich vor, bei zu geringer Teilnehmerzahl vom Spielsystem abzuweichen.

Spielregeln

Es wird nach den offiziellen Regeln des Deutschen Tischtennisbundes gespielt.

Eine Verpflegung wird in der Sporthalle angeboten.

Fitnesshalle 1 Königshügel, Fitnesshalle 2 Königshügel

Newsletter

Wenn Sie regelmäßig alle wichtigen Informationen rund um die Hochschulsport-Events erhalten möchten, haben
Sie die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren.

Versicherungsschutz

Bei der Teilnahme an Veranstaltungen besteht kein Versicherungsschutz wie bei der sonstigen Teilnahme an
Hochschulsportangeboten. Daher empfehlen wir dringend einen eigenen Versicherungsschutz.