RWTH Hallenfussball Cup

Hallenfussballcup HSZ

Spannende Ballwechsel, nervenaufreibende Zweikämpfe und laut jubelnde Zuschauerinnen und Zuschauer kennzeichnen den RWTH Hallenfussball Cup. Die teilnehmenden Teams geben beim Cup alles, um am Ende mit dem begehrten Wanderpokal nach Hause zu gehen.

Was? RWTH Hallenfussball Cup
Wo? Sporthalle Königshügel
Kosten 65 Euro pro Team

Samstag, 17. März 2018 ab 10 Uhr

Melih Özkardes

Achtung: Hallensperrungen

Bitte beachten Sie, dass es im Rahmen dieser Veranstaltung zu planmäßigen Sportanlagensperrungen kommt. Eine aktuelle Übersicht finden Sie hier:

Fußball-Spaß für kreative Kicker

Beim RWTH Hallenfussball Cup treten insgesamt 20 Mannschaften in den Sporthallen Königshügel gegeneinander an. Da die Startplätze jedes Jahr heiß begehrt sind, muss sich jedes Team mit einer kreativen, aussagekräftigen Bewerbung auf einen der beliebten Turnierplätze bewerben. Der RWTH Hallenfussball Cup ist ein Mixed-Turnier. Das heißt, dass von den maximal zwölf Teammitgliedern mindestens drei Frauen sein müssen. Eingeladen sind alle Einrichtungen und Institute der RWTH.

Mehr als ein Wettkampf

Spannende Ballwechsel, nervenaufreibende Zweikämpfe und laut jubelnde Zuschauerinnen und Zuschauer sorgen für Hochstimmung, wenn die teilnehmenden Teams alles geben, um mit dem begehrten Wanderpokal am Abend nach Hause zu gehen. Im Mittelpunkt steht jedoch nicht nur der sportliche Erfolg. Mit Ausdauer, Teamgeist und viel Spaß wird abseits vom universitären Alltag vor allem die Identitätsbildung der verschiedenen Institute sowie das Teambuilding erreicht.

Gewinnen mit Teamgeist, Fairness und Kreativität

Da es beim RWTH Hallenfussball Cup hauptsächlich um Teamgeist, Fairness und Kreativität geht, werden neben den Turniersiegern nach Toren auch die „Meister der Herzen“, das Team mit der kreativsten Bewerbung und die „Besten Fans“ gekürt. Organisiert wird das Event vom Hochschulsportzentrum der RWTH Aachen und der RWTH Frauenfußballmannschaft, die traditionell mit einer Cafeteria für das leibliche Wohl während der Veranstaltung sorgt.

Sporthalle Königshügel,

Newsletter

Wenn Sie regelmäßig alle wichtigen Informationen rund um die Hochschulsport-Events erhalten möchten, haben Sie die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren.

Versicherungsschutz

Bei der Teilnahme an Veranstaltungen besteht kein Versicherungsschutz wie bei der sonstigen Teilnahme an
Hochschulsportangeboten. Daher empfehlen wir dringend einen eigenen Versicherungsschutz.