Snowevent

Snowboarder HSZ

Mit dem Snowevent in Landgraaf läutet das Hochschulsportzentrum traditionell den Hochschulsportwinter ein. Sowohl Pistenneulinge als auch erfahrene Wintersportlerinnen und -sportler sind eingeladen, gemeinsam die ersten Fahrversuche in der Wintersaison zu starten.

Was? Snowevent
Wo? SnowWorld Landgraaf

Die Teilnahme am Snowevent Landgraaf kostet 24,90 Euro.
Im Preis inbegriffen sind Transfer, Eintritt, Kurse sowie Material: Ski beziehungsweise Snowboard und Schuhe.

Ein Ticketkauf ist auch am Veranstaltungstag in der SnowWorld noch möglich (Nur Barzahlung!).

Nina Büscher

Uli Weber

Donnerstag, 2. November 2017

Pistenspaß für Neulinge und Fortgeschrittene

Das SNOWSport-Team des Hochschulsportzentrums betreut die jährlichen Snowevents. Erfahrene Trainerinnen und Trainer leiten die Workshops und geben hilfreiche Tipps rund um das Thema Schneesport. Wer noch etwas unsicher die ersten Versuche auf der Piste wagen möchte, ist bei den Kursen für Anfängerinnen und Anfänger genau richtig. Bereits geübte Ski- und Snowboardfahrende können dagegen in verschiedenen Workshops für Fortgeschrittene unter entsprechender Anleitung an ihren Kenntnissen feilen. Ein gemeinsames Get-together in den Skihütten sorgt für gute Laune, sozialen Austausch und lässt den Abend jenseits der Piste ausklingen.

Anreise

Teilnehmende, die eine Busanreise gebucht haben, fahren mit dem Busshuttle ab dem Bendplatz zur SnowWorld Landgraaf. Die Busse stehen ab 18 Uhr zur Verfügung, die letzte Abfahrt findet um 19.15 Uhr statt. Die Rückfahrt erfolgt zwischen 23 und 1 Uhr, ebenfalls im Shuttle-Modus.

Bei selbstorganisierter Anreise finden Sie eine ausführliche Wegbeschreibung auf der Webseite der SnowWorld. Bitte beachten Sie die Parkgebühren der SnowWorld, wenn Sie den Parkplatz nutzen wollen.

Kurse & Workshops

Kurse für Anfängerinnen und Anfänger finden von 20 bis 22 Uhr statt. Die Plätze sind begrenzt und erfordern eine gesonderte Anmeldung. Workshops für Fortgeschrittene im Bereich Technik, Stangenfahren und Funpark können ohne Anmeldung besucht werden. Die Zeiten werden in der SnowWorld bekannt gegeben.

Kleidung

Die Skihalle hat eine gleichbleibende Temperatur von -5°C. Daher sind warme Bekleidung, Handschuhe, Mütze und Helm anzuraten, besonders bei Benutzung des Funparks. Alles kann in der SnowWorld ausgeliehen oder gekauft werden.

Stornierung

Die Stornierung muss immer erfolgen. Bereits gezahlte Entgelte werden bis auf 5 Euro Bearbeitungsgebühr zurückerstattet. Plätze können bis zum Tag vor der Veranstaltung (Aufgrund des Feiertags in diesem Jahr 31.10.17) beim Hochschulsportzentrum umgebucht werden. Bitte wenden Sie sich bezüglich einer Umbuchung an Nina Büscher. Am Veranstaltungstag ist eine Umbuchung nicht mehr möglich.

Weitere Kurse im Skibereich

Das Hochschulsportzentrum bietet außer den Snowevents regelmäßige Kurse für folgende Sportarten: Ski Alpin, Skilanglauf, Snowboard

Newsletter

Wenn Sie regelmäßig alle wichtigen Informationen rund um die Hochschulsport-Events erhalten möchten, haben
Sie die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren.

Versicherungsschutz

Bei der Teilnahme an Veranstaltungen besteht kein Versicherungsschutz wie bei der sonstigen Teilnahme an
Hochschulsportangeboten. Daher empfehlen wir dringend einen eigenen Versicherungsschutz.