RWTH Galaball

RWTH Galaball HSZ

Wenn über 800 Gäste im Europasaal des Eurogress in Abendrobe über das Parkett tanzen, feiert die RWTH Aachen den glanzvollsten Abend des Hochschuljahres. Im Auftrag des Rektorats der RWTH richtet das Hochschulsportzentrum den Galaball für alle Hochschulangehörigen und Gäste aus.

Termine und Buchen

Melih Özkardes

Was? Galaball der RWTH Aachen
Wo? Eurogress Aachen
Kosten demnächst hier einsehbar
Dress Code Black Tie Optional

Ramon Marställer

Samstag, 03. November 2018 ab 20 Uhr

Einlass ab 19 Uhr

Aus dem Hörsaal ab auf's Parkett

Dass Tanzen längst wieder im Trend und nichts für langweilige Spießer und Tanzschulfreaks ist, wird einmal im Jahr beim langersehnten Galaball der RWTH deutlich. Dann wirbeln sowohl Hochschulangehörge als auch Studierende in langen Kleidern und eleganter Robe über das Tanzparkett. Im festlich geschmückten Saal des Eurogress feiert die RWTH Aachen wohl den schönsten Abschluss des Jahres.

Tanzrunden und Showeinlagen

Feierlich wird der Ball durch die Hochschulleitung der RWTH Aachen eröffnet. In stimmungsvoller Atmosphäre wiegen und drehen sich die Tanzpaare zu standard- oder lateinamerikanischen Rhythmen. Die Auftritte von hochklassigen Tanzpaaren, Tanzformationen und auch Showeinlagen aus dem Hochschulsport sorgen dabei für ein abwechslungsreiches und abendfüllendes Programm.

Austausch in festlicher Atmosphäre

Studierende, Professorinnen und Professoren, Bedienstete, Ehemalige und Förderinnen und Förderer der Hochschule, alle zusammen auf einem Tanzparkett, kein Event schafft es, so viele verschiedene Menschen an einem Abend zusammen zu bringen. Der Galaball kann sich wohl zu Recht als das identitätsstiftende Event der RWTH Aachen rühmen.

Beim Einlass werden von allen Paaren Fotos gemacht, die noch während der Veranstaltung kostenfrei ausgegeben werden.Die Fotos der Fotoaktion finden Sie außerdem digital in der Bildergalerie.

Anreise

Die Wegbeschreibung zum Veranstaltungsort finden Sie auf der Webseite des Eurogress Aachen.

Newsletter

Wenn Sie regelmäßig alle wichtigen Informationen rund um die Hochschulsport-Events erhalten möchten, haben Sie die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren.

Versicherungsschutz

Bei der Teilnahme an Veranstaltungen besteht kein Versicherungsschutz wie bei der sonstigen Teilnahme an Hochschulsportangeboten. Daher empfehlen wir dringend einen eigenen Versicherungsschutz.

Fotos und Filmaufnahmen

Das Hochschulsportzentrum der RWTH Aachen behält sich vor, während der Veranstaltung Fotos und Filmaufnahmen für eigene Werbe- und Informationszwecke zu machen. Mit der Anmeldung bzw. dem Erwerb einer Eintrittsberechtigung stimmen die Teilnehmenden und Mitwirkenden dieser Verwendung zu. Aus organisatorischen Gründen ist es erforderlich, dass Personen, die dies nicht wünschen, ihren Widerspruch innerhalb einer Woche nach Ablauf der Veranstaltung per E-Mail an das richten.