Concours Hippique Universitaire - CHU

Reiter und Pferd in der Halle HSZ

CHU ist ein alljährlich wiederkehrendes Turnier, das von der studentischen Reitgruppe mit Unterstützung vom HSZ ausgerichtet wird. An dem Turnier nehmen jährlich circa 12 Teams aus ganz Deutschland teil.

Der Eintritt zum Turnier ist für Zuschauerinnen und Zuschauer kostenfrei.

Samstag 21. Oktober: CHU-Party (Rider's Night)
Einlass ab 22 Uhr
Nizzaallee 2

Was?

Concours Hippique Universitaire (CHU)

Wo? Albert-Vahle-Halle
Kosten 63 Euro pro Team

Jenny Gerhards

Obfrau

Michael Wulf

Melih Özkardes

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Reitsportfans,

Das alljährliche Reitturnier in der Albert-Vahle-Halle ist ein Muss für alle Reitsportbegeisterten aus der Umgebung! Der Eintritt ist frei für alle Zuschauer. Die Besonderheit des Studentenreitturniers ist, dass im K.O. System auf fremden Pferden, die von der gastgebenden Reitgruppe organisiert werden, sowohl in Dressur als auch im Springen geritten wird.

Samstagmorgen ab 10 Uhr geht es los mit einer Mannschafts-A-Dressur, in dessen Anschluss die 15 besten Reiter in der Dressurprüfung Klasse L-Trense an den Start gehen. Das Halbfinale der Dressur wird als L-Kandare geritten, wo die besten 6 Reiter dran teilnehmen. Samstagnachmittag findet bereits die erste Runde des Springens, ebenfalls auf A-Niveau statt.

Sonntagmorgen geht es zunächst mit dem Springen weiter. Ab circa 10 Uhr geht es mit den beiden L-Springen weiter, wovon sich die besten zwei Reiter für das Finale, einer Stilspringprüfung der Klasse M, qualifizieren. Ab 13 Uhr finden dann unsere Finalprüfungen statt. Nach dem spannenden Springfinale stehen der Abbau des Parcours und der Aufbau des Dressurvierecks an. Das Dressurfinale sollte ein weiteres Highlight dieses Wochenendes werden, denn hier erwarten die beiden Finalisten zwei Pferde, mit denen sie eine Dressurprüfung der Klasse M und eine M-Kür bestreiten werden.

Neben dem sportlichen Teil steht am Samstagabend auch noch die Rider`s Night in der Nizzaallee 2 an. Zu der sind alle Reitsportbegeisterten und ihre Freunde eingeladen. Der Eintritt kostet 5€ und es wird eine kleine Auswahl an günstigen Drinks geben.

Kommen Sie vorbei und genießen Sie die Spannung des Sports in bester Atmosphäre der Albert-Vahle-Halle und erleben Sie die gute Laune und den Zusammenhalt deutschlandweiter Studentenreiter!

Turnierstätte Albert-Vahle-Halle

Newsletter

Wenn Sie regelmäßig alle wichtigen Informationen rund um die Hochschulsport-Events erhalten möchten, haben Sie die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren.

Versicherungsschutz

Bei der Teilnahme an Veranstaltungen besteht kein Versicherungsschutz wie bei der sonstigen Teilnahme an
Hochschulsportangeboten. Daher empfehlen wir dringend einen eigenen Versicherungsschutz.