RWTH Campuslauf

Campuslauf Urheberrecht: Andreas Schmitter

Nach dem Kultevent Lousberglauf hat das HSZ nun ein weiteres Laufevent. Am 2. Juni 2017 erfolgte die Erstauflage des 1. RWTH Campuslaufs. Nach der erfolgreichen Premiere des RWTH Campuslauf wird es am 10. Mai 2019 wieder das spannende Laufevent auf dem Campus Melaten geben. Neben den bewährten 4,6 km und 9 km Läufen gibt es auch einen Staffellauf über 4x 2,3 km.

Freitag, 10. Mai 2019 um 15 Uhr

Wann?

10.05.19 ab 15:00 Uhr

Wo? RWTH Campus Melaten (Campus-Boulevard 57, 52074 Aachen)

FunRun 4,6 KM
12 Euro (Gäste 16 Euro)

Staffellauf 4 x 2,3 KM
16 Euro pro Team (Gäste 20 Euro)

FitnessRun 9 KM
12 Euro (Gäste 16 Euro)

Anmeldestart

11. Februar 2019

Campuslauf Zeitung

Melih Özkardes

Ergebnisliste Vorjahr

Teamspirit im Vordergrund

„Glück ist das einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.“ sagte schon Albert Schweitzer. Darum steht der Teamgedanke bei diesem Event im Vordergrund. Neben einem Angebot für "Einzelkämpfer" ist daher auch die Teamwertung entscheidend. Wie im vergangenen Jahr wird auch dieses Jahr wieder der Staffellauf über 4x 2,3km angeboten. Hier zeigen sich die echten Teamplayer!

Bring your Kids!

Nicht nur Erwachsene erhalten beim RWTH Campuslauf die Möglichkeit aktiv zu werden. Unter dem Motto „Bring Your Kids“ bietet das Hochschulsportzentrum (HSZ) in Kooperation mit dem Montessori Kindergarten „Vincerola“ und drei weiteren Kindertagesstätten des Studierendenwerks die Möglichkeit, lauftechnisch in die Fußstapfen ihrer Eltern zu treten, um später am Campuslauf vielleicht einmal selbst teilnehmen zu können. In diesem Jahr öffnet die Kita Vincerola auf dem Campusboulevard ihre Türen. Sie bietet Kindern ein zweistündiges buntes Rahmenprogramm an der Laufstrecke.

Abwechslungsreiches Rahmenprogramm

Wer zum Zuschauen oder Anfeuern kommt, der wird mit verschiedenen Leckereien und Musik belohnt oder kann sich an den Ständen der Techniker Krankenkasse, des Universitätsklinikums Aachen (UKA) oder des Vereins Freunde und Förderer der RWTH Aachen e. V. (ProRWTH) informieren. Auch dieses Jahr werden auf dem Eventgelände wieder gesundheitsorientierte Mitmachaktionen, wie Pilates oder Massagen für Teilnehmer sowie Zuschauer angeboten.

Werdet Teil des RWTH Campuslaufs! Startet mit uns!

Eindrücke des RWTH Campuslaufs