Karate Modernes Sport-Karate MSK Level 1 bis 2

Termine, Preise und Buchen

Zielgruppe und Voraussetzungen

Dieser Kurs richtet sich an alle, die Modernes Sport-Karate erlernen wollen sowie für Teilnehmende mit einigen Vorerfahrungen (mindestens Gelbgurtprüfung MSK Schulungssystem). Da keinerlei besondere körperliche Voraussetzungen nötig sind, ist Modernes Sport-Karate sowohl für Frauen als auch für Männer gleichermaßen gut geeignet.

Inhalte und Ziele

Inhalte sind Schlag- und Trittkombinationen, sowie grundlegend taktisches Verhalten für Sport- und Selbstverteidigungsfall. Das Training folgt einem aufbauenden Quartalsplan. Konditionstraining und kampfsportrelevante Dehnübungen sind Teil jeder Trainingseinheit.

Den Fortgeschrittenen werden komplexere Techniken wie hohe Kicks und Fußfeger vermittelt. Taktisches Verhalten auf der Kampffläche und Wettkampfsituationen sind wesentliche Bestandteile des Trainings. Der Kurs bereitet auf Gürtelprüfungen bis zum Blaugurt vor.

• Basisinformationen

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Informationen zu den Sportanlagen, Materialien und Voraussetzungen.