Verlängerung Betretungsverbot bis 31.01.2021 und digitales Sportangebot 2021

07.01.2021
Luftbild des Hochschulsport Geländes Urheberrecht: M2Brothers

Die RWTH Aachen ist leider aufgrund der aktuellen Entwicklung um die Verbreitung des Coronavirus sowie der Anordnungen der zuständigen Behörden gezwungen, wieder Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Virus und zur Entlastung des Gesundheitssystems umzusetzen. Unser Ziel dabei ist es, die weitere Ausbreitung möglichst zu stoppen und die Ausbreitungsgeschwindigkeit zu verlangsamen.

Als Konsequenz der jüngsten Bund-Länderbeschlüsse müssen alle Sportanlagen bis voraussichtlich bis mindestens 31.01.2021 geschlossen bleiben. Hiervon sind ausnahmslos Anlagen des Hochschulsportzentrums betroffen. Gleichzeitig gilt für den angegebenen Zeitraum ein Betretungsverbot!

Der Zeitpunkt der Wiedereröffnung der Sportanlagen und die Wiederaufnahme des Präsens-Sportbetriebs wird von der zukünftigen Entwicklung abhängen und kurzfristig auf der HSZ Website kommuniziert.

Trotz aller Einschränkungen können Sie weiter in Bewegung bleiben! Das HSZ bietet Digital Workouts on demand und live an. Sie können weiterhin mit unserem „Early Bird“ sportlich in den Tag starten, mittags eine bewegte Pause machen oder abends an unterschiedlichsten, individuellen Kursangeboten teilnehmen. Alle Angebote bleiben entgeltfrei und werden live via Zoom übertragen.

Bitte beachten Sie ebenfalls, dass bis zu diesem Zeitpunkt der Servicepoint nur telefonisch, per E-Mail oder nach Absprache zu erreichen ist.

Die Maßnahmen der Schließung orientieren sich an den Anordnungen des Bundesgesundheitsministeriums, den Maßgaben des Landes Nordrhein-Westfalen sowie der Krisenstäbe der Städteregion Aachen und der RWTH Aachen.

Das Rektorat ist sich bewusst, dass die Maßnahmen zu Einschränkungen im Hochschulleben führen werden. Es hält diese Schritte aber für geboten und bittet um Verständnis und Unterstützung.

Nähere aktuelle Informationen zum Vorgehen der Hochschulleitung sind auf der Website der Hochschule zu finden.