bring your kids - Kinderprogramm

Laufende Kinder Urheberrecht: © HSZ

Nicht nur Erwachsene erhalten beim RWTH Campuslauf die Möglichkeit aktiv zu sein. Unter dem Motto „Bring Your Kids“ bietet der Montessori Kindergarten Vincerola die Möglichkeit, läuferisch in die Fußstapfen ihrer Eltern zu treten. Die Kindertagesstätte, die direkt an der Laufstrecke liegt, öffnet ihre Türen und bietet neben, einem kleinen bunten Rahmenprogramm auch einen Kinderläuf (ohne Zeitmessung) an.

Programm bei jedem Wetter

Kita Vincerola Urheberrecht: © Vincerola

Beim RWTH Campuslauf öffnet die Kindertagesstätte Vincerola auf dem Campusboulevard ihre Türen. Geboten wird ein kleines buntes Rahmenprogramm in unmittelbarer Nähe zur Laufstrecke.
Die Lage der Kindertagestätte direkt am Start- und Zielbereich prägt auch das Kinderprogramm. Bei gutem Wetter können sich die Kids draußen auf dem tollen Gelände der Kita Vincerola austoben.

Neben Kinderschminken und Klassikern wie Knoten von Luftballontieren wird ein richtiger Kinderlauf angeboten. Wie bei den Großen bekommen alle Nachwuchssportler/innen eine Startnummer. Der Lauf führt über die richtige Campuslaufstrecke vorbei an der Bühne durch das richtige Ziel. Nach dem Zieleinlauf können sich die Kinder ihre verdiente Urkunde abholen. Die Kinder werden dann von Ihren Eltern an der Bühne in Empfang genommen. Gerne können Eltern Ihre Kinder beim Laufen auch begleiten.

Auch für eine Schlechtwetter-Alternative ist gesorgt. In der Kindertagesstätte kommen dann das beliebte bunte Schwungtuch und die Krabbelsteine zum Einsatz. Wer neugierig ist, kann mit seinen Kleinen von 15 bis 17 Uhr bei der Kindertagesstätte Vincerola vorbeischauen und gemeinsam hüpfen, toben und springen. Für das leibliche Wohl der Kinder ist auch gesorgt.

15:00 - 17:00 Uhr Kinderprogramm auf dem Kitagelände
16:15 Uhr Start Kinderlauf, Startpunkt auf dem Kitagelände