Spitzensport- und Ehrenamtspreis

Sportler erhalten Ehrung auf der Bühne Urheberrecht: © Hochschulsportzentrum

Im Rahmen der Hochschulsportshow werden jedes Jahr zwei besondere Preise vergeben. Nicht nur werden die Sportlerinnen und Sportler der RWTH und FH Aachen für ihre sportlichen Leistungen bei nationalen und internationalen Hochschulmeisterschaften im vorhergegangenen Wettkampfjahr geehrt – auch ehrenamtliches Engagement für den Hochschulsport wird wertgeschätzt und mit einem Ehrenamtspreis belohnt. Der Ehrenamtspreis wird von der Sparkasse Aachen, der Spitzensportpreis von der STAWAG vergeben.

Video abspielen

Da im Jahr 2020 kaum Wettkämpfe stattgefunden haben, konnte leider kein Spitzensport Preis verleihen werden. Die Auszeichnung für besonderes Engagement im Ehrenamt bezieht sich aber nicht auf nur auf das vergangene Jahr, sondern auf die gesamte Leistung als Obman oder Obfrau für eine Sportart.

Die Ehrung findet in diesem Jahr in Form eines Videos statt. Alle Institutionen, die auch bei der Hochschulsportshow an der Ehrung beteiligt sind, sprechen hier Ihre besonderen Glückwünsche aus.