NRW Uni-Laufcup

NRW Uni-Laufcup Läuferinnern und Läufer auf einer Bühne Urheberrecht: Sarah Rauch

Der NRW Uni-Laufcup ist eine Laufserie, die von den Hochschulsporteinrichtungen der Universitäten Aachen, Dortmund, Köln und Münster ausgetragen wird. In vier Läufen treten Teams von verschiedenen Universitäten gegeneinander an.

Distanzen, Termine und Ergebnisse

Endergebnis gesamt Einzelwertung Stand 06.07.2020 Mannschaftswetung Stand 07.07.2020
Distanz Zeitraum Ergebnisse Einzelwertung Ergebnisse Teamwertung
8 km 08.-14. Juni 2020 8 km Lauf Einzel 8 km Lauf Mannschaft
10 km 15.-21. Juni 2020 10 km Lauf Einzel 10 km Lauf Mannschaft
12 km 22.-28. Juni 2020

12 km Lauf Einzel

12 km Lauf Mannschaft
5,555 km 29. Juni- 05. Juli 2020 5,555 km Lauf Einzel 5,555 km Lauf Mannschaft

Der Wettbewerb

Normalerweise findet der NRW Uni-Laufcup in Aachen beim Lousberglauf sein spannendes Finale. Nach den Läufen in Dortmund, Köln und Münster ist die Wertung oft noch völlig offen, und es steht nicht fest, welches Team gewinnen könnte, sodass Spannung bis zur letzten Minute herrscht. Auch in diesem Jahr soll dieser nervenaufreibende Wettbewerb nicht verloren gehen. Deshalb haben sich die Hochschulsporteinrichtungen der Universitäten Aachen, Dortmund, Köln und Münster zusammengetan, um gemeinsam den NRW Uni-Lauf Cup digital auszurichten.

Die Läufe

Die Läufe finden über 4 Wochen hinweg statt, sodass die Teilnehmenden ausreichend Zeit haben, alle Distanzen zurückzulegen. Das Konzept ist bei allen Läufen das gleiche: Die Läuferinnen und Läufer laufen die vorgegebenen Distanzen für die jeweiligen und erfassen ihre Ergebnisse mithilfe einer Fitnessapp oder Smartwatch. Anschließend übermitteln sie ihre Zeiten an die Organisatoren über das Formular auf der Website des Hochschulsports in Dortmund.

Wichtig

Die Übermittlung ist nur innerhalb der angegebenen Daten möglich. Das heißt, die Daten für die verschiedenen Läufe müssen einzeln übermittelt werden. Es ist nicht möglich am Ende die Daten für alle vier Läufe einzureichen!

Die Wertung

Die Teilnahme an allen Läufen steht allen Interessierten offen. Auch die Teilnahme an einzelnen Läufen ist natürlich möglich.

Alle Teilnehmenden mit universitärer Zugehörigkeit nehmen mit der Übermittlung ihrer Daten automatisch an der Wertung für den NRW Uni-Laufcup teil.

Teilnehmende die alle vier Läufe absolvieren bekommen per E-Mail ein Finisher-Zertifikat zugesendet.

Nach Ablauf jedes Zeitraums werden auf der Webseite des jeweiligen Ausrichters die Ergebnisse veröffentlicht. Die Ergebnisse der gesamten Laufserie werden ebenfalls auf den Websites der vier Ausrichter bekannt gegeben. Dabei gibt es eine Gesamtwertung, sowie eine Wertung unterteilt in männliche und weibliche Teilnehmende. Außerdem gibt es eine Sonderwertung nach Universitätsstandorten. Das erfolgreichste Uni-Team jedes Laufes wird ebenfalls bekannt gegeben.

Alle Detailinformationen finden sie in der Auschreibung zur Veranstaltung.

Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten der anderen Ausrichter:

Logo Hochschulsport Dortmund Logo Hochschulsport Münster UniSport Köln