Ausschreibung Lousberglauf Digital powered by STAWAG

Läiferin am Lousberg Urheberrecht: © HSZ

Veranstaltungszeitraum

Der Lousberglauf Digital powered by STAWAG findet in einem Zeitraum von 7 Tagen statt. Der Veranstaltungszeitraum ist der 5. Juli bis 11. Juli 2021, in diesem Zeitraum ist die Laufleistung zu erbringen und das Ergebnis einzureichen. Das Hochladen der Ergebnisse über den nach der Anmeldung per E-Mail zugesendeten Link ist ab Montag, den 5. Juli 10 Uhr bis Sonntag, den 11. Juli 24 Uhr möglich.

Teilnahme

Die Teilnahme steht allen interessierten Personen offen. Wir freuen uns über alle Teilnehmenden.

Anmeldung

Die Anmeldung zum Lousberglauf Digital powered by STAWAG ist ab dem 28. Juni 10 Uhr möglich und kann bis zum 11. Juli 18 Uhr erfolgen. Nach der erfolgreichen Anmeldung wird den Teilnehmenden per E-Mail ein Link zugeschickt, über den das persönliche Laufergebnis hochgeladen werden kann.

Den Anmeldelink finden Sie mit Anmeldestart auf der Hauptseite des Lousberglauf Digital powered by STAWAG.

Laufstrecke und Startgebühr

Im Rahmen des Lousberglauf Digital powered by STAWAG wird die traditionelle Streckendistanz des Lousberglauf angeboten. Die Streckenführung ist ortsunabhängig und kann frei gewählt werden, entscheidend ist ausschließlich die Streckendistanz.

• Lousberglauf Digital powered by STAWAG; 5,555 km; Startgebühr 3 Euro

Zeit- und Distanzmessung

Mit der Anmeldung erhalten die Teilnehmenden per E-Mail einen Link, über den Sie ihr Laufergebnis hochladen können. Die Durchführung der Zeitmessung und die Erfassung der Laufdistanz obliegt den Teilnehmenden. Zur individuellen Erfassung können Smartphones mit beliebigen Lauf-Apps oder GPS-Uhren genutzt werden. Die Zeit- und Laufdistanzerfassung muss durch einen Screenshot belegt werden. Aus dem Beleg müssen die Laufdistanz, die Laufzeit und das Laufdatum hervorgehen. Der Beleg ist bei der Übermittlung der persönlichen Laufergebnisse bereitzustellen.

Wertungen und Urkunden

Die Siegerinnen und Sieger werden auf der Homepage des Lousberglauf Digital powered by STAWAG bekanntgegeben. Geehrt werden die erst- bis drittplatzierten diversen, männlichen und weiblichen Teilnehmenden. Alle Finisher erhalten eine Teilnahmeurkunde mit ihrer jeweiligen Laufzeit. Die Urkunden werden per E-Mail als PDF zugestellt und können selbst ausgedruckt werden. Urkunden mit Platzierungen können über die Ergebnislisten nach Abschluss der Veranstaltung heruntergeladen werden.

Ergebnislisten

Die Ergebnislisten sind nach der Veranstaltung über die Homepage des Lousberglauf Digital powered by STAWAG abrufbar. Darüber hinaus stehen während des Veranstaltungszeitraums Live-Ergebnislisten mit Zwischenplatzierungen zur Verfügung.

Startnummer

Die Teilnehmenden haben die Möglichkeit, ihre individuelle Startnummer selbst auszudrucken. Die Teilnehmenden erhalten ihre Startnummer als PDF mit der Bestätigungsmail ihrer Anmeldung. Wir freuen uns, wenn die Startnummer während des Laufes getragen wird, dies ist aber nicht verpflichtend.

Sportgesundheit

Mit der Anmeldung bestätigt jede Teilnehmerin und jeder Teilnehmer seine Sportgesundheit. Eine ärztliche Überprüfung durch das Hochschulsportzentrum findet nicht statt. Wir empfehlen allen Teilnehmenden eine aktive Trainingsvorbereitung.

Stornierung

Stornierungen und Umbuchungen sind nicht möglich.

Verhaltenscodex

Die zum jeweiligen Durchführungszeitraum der Läufe geltenden behördlichen COVID-19-Pandemie-Regelungen sind von allen Teilnehmenden bedingungslos einzuhalten. Alle Teilnehmenden verpflichten sich, ihre Laufzeiten fair und ohne den Einsatz vorteilsverschaffender Hilfsmittel oder anderer Manipulationen zu erzielen.

Veranstalter ist das Hochschulsportzentrum der RWTH Aachen University.

Versicherungsschutz

Bei der Teilnahme an Veranstaltungen besteht kein Versicherungsschutz wie bei der sonstigen Teilnahme an Hochschulsportangeboten. Daher empfehlen wir dringend einen eigenen Versicherungsschutz.

Vorbereitung

Wir empfehlen allen Läuferinnen und Läufern, auf eine aktive Trainingsvorbereitung sowie ausreichende Flüssigkeitszufuhr zu achten, sich bei hohen Temperaturen körperlich nicht zu überfordern und sich vor dem Start ausreichend aufzuwärmen.