Lousberglauf digital

4 Unis | 4 Läufe | 4 Wochen | 1 digitales Event

8km - 10km - 12km - 5,555km

#nrwunilaufcup

Ein digitales Lauf-Event von:
Hochschulsport Dortmund, UniSport Köln, Hochschulsport Münster, Hochschulsportzentrum der RWTH Aachen University

.
Lousberglauf digital

Was? Lousberglauf digital
Wo? Die Teilnahme ist ortsunabhängig
Kosten?

Kostenlos, es wird um eine Spende
an Tafel NRW gebeten

Wie? Upload Screenshot Ergebnisse

Nicht verfügbar Urheberrecht: © Sarah Rauch

Der Lousberglauf powered by STAWAG ist ein jährliches Kultevent und ein sportliches Highlight des Sommersemesters in Aachen. Auch in diesem Jahr soll der Lousberglauf natürlich nicht verloren gehen.

Ein digitaler Kultlauf

Der Lousberglauf ist seit mehr als drei Jahrzehnten Tradition und normalerweise sind die Startplätze innerhalb kürzester Zeit ausgebucht. Um die Coronaschutzverordnung NRW umsetzen zu können, muss der Lauf in diesem Jahr leider ausfallen. Stattdessen findet eine digitale Version des Laufes statt. Die Teilnehmerzahl ist unbegrenzt und der Lauf ist ortsunabhängig, sodass in diesem Jahr alle interessierten Läuferinnen und Läufer mitmachen können.

Tobias Vogelsang

Lauf und Übermittlung der Ergebnisse

Die Teilnahme ist kostenlos und es ist keine vorherige Anmeldung notwendig. Nur die Länge der Strecke und der Zeitraum sind vorgegeben. Die zu laufende Entfernung liegt natürlich, wie auch in der Präsenzversion bei 5.555 m. Diese Strecke müssen die Läuferinnen und Läufer innerhalb der Woche in der der jeweilige Lauf eigentlich stattfinden würde laufen und per Fitnessapp ihrer Wahl oder Smartwatch tracken. Alle Detailinformationen sind in der Ausschreibung zu finden.

Anschließend können sie ihr Ergebnis ganz einfach auf der Webseite des Hochschulsports in Dortmund an die Organisatoren übermitteln.

Sponsor

Auch in diesem Jahr ist die STAWAG Titelsponsor des Lousberglaufs und unterstützt diesen auch in seiner digitalen Form. Die Stadtwerke Aachen AG sind die Stadtwerke der Stadt Aachen und bieten Dienstleistungen und Produkte rund um die Bereiche Gas, Fernwärme, Wasser und Strom an. Es besteht seit langer Zeit eine sehr gute Partnerschaft zwischen der STAWAG und dem HSZ. Somit ist das Engagement für den Hochschulsport vor Allem in der derzeitigen Sondersituation ganz besonders wert zu schätzen.

Logo STAWAG

Verhaltenscodex

Die zum Durchführungszeitraum des Laufes geltenden behördlichen COVID-19-Pandemie-Regelungen sind von allen Teilnehmenden bedingungslos einzuhalten. Alle Teilnehmenden verpflichten sich ihre Laufzeiten fair und ohne den Einsatz vorteilsverschaffender Hilfsmittel oder anderen Manipulationen zu erzielen.