RWTH Galaball

RWTH Galaball HSZ

Wenn über 800 Gäste im Europasaal des Eurogress in Abendrobe über das Parkett tanzen, feiert die RWTH Aachen den glanzvollsten Abend des Hochschuljahres. Im Auftrag des Rektorats der RWTH richtet das Hochschulsportzentrum den Galaball für alle Hochschulangehörigen und Gäste aus.

Melih Özkardes

Was? Galaball der RWTH Aachen
Wo? Eurogress Aachen

im Vorverkauf (Nur Barzahlung!)
38 Euro ohne Ermäßigung
20 Euro für Studierende und Auszubildende

Abendkasse (Nur Barzahlung!)
43 Euro ohne Ermäßigung
25 Euro für Studierende und Auszubildende

Abendkasse schließt um 20.30 Uhr

Dress Code Black Tie Optional

Gregor Lowinski

Samstag, 03. November 2018 ab 20 Uhr

Einlass ab 19 Uhr

Aus dem Hörsaal ab auf's Parkett

Dass Tanzen längst wieder im Trend und nichts für langweilige Spießer und Tanzschulfreaks ist, wird einmal im Jahr beim langersehnten Galaball der RWTH deutlich. Dann wirbeln sowohl Hochschulangehörge als auch Studierende in langen Kleidern und eleganter Robe über das Tanzparkett. Im festlich geschmückten Saal des Eurogress feiert die RWTH Aachen wohl den schönsten Abschluss des Jahres.

Tanzrunden und Showeinlagen

Feierlich wird der Ball durch die Hochschulleitung der RWTH Aachen eröffnet. In stimmungsvoller Atmosphäre wiegen und drehen sich die Tanzpaare zu standard- oder lateinamerikanischen Rhythmen. Die Auftritte von hochklassigen Tanzpaaren, Tanzformationen und auch Showeinlagen aus dem Hochschulsport sorgen dabei für ein abwechslungsreiches und abendfüllendes Programm.

Austausch in festlicher Atmosphäre

Studierende, Professorinnen und Professoren, Bedienstete, Ehemalige und Förderinnen und Förderer der Hochschule, alle zusammen auf einem Tanzparkett, kein Event schafft es, so viele verschiedene Menschen an einem Abend zusammen zu bringen. Der Galaball kann sich wohl zu Recht als das identitätsstiftende Event der RWTH Aachen rühmen.

Beim Einlass werden von allen Paaren Fotos gemacht, die noch während der Veranstaltung kostenfrei ausgegeben werden.Die Fotos der Fotoaktion finden Sie außerdem digital in der Bildergalerie.

Der Start des Kartenvorverkaufs 2018 wird noch bekannt gegeben.

Die Karten kosten im Vorverkauf 38 Euro, beziehungsweise 20 Euro für Studierende und Auszubildende.

Es ist nur eine Barzahlung möglich.

Vorverkaufsstellen:

Hochschulsportzentrum der RWTH Aachen
Service Point
Mies-van-der-Rohe-Straße 3

Der Kartenvorverkauf im Service Point des HSZ findet in der vorlesungsfreien Zeit montags von 10 bis 12.30 Uhr und von 16 bis 18.30, sowie dienstags bis freitags von 10 bis 12.30 Uhr statt.

Während des Semesters findet der Kartenvorverkauf montags bis freitags von 10 bis 12.30 Uhr und montags bis donnerstags zusätzlich von 16 bis 18.30 Uhr statt.

Hauptgebäude der RWTH Aachen
RWTH Shop
Templergraben 55

Der Kartenvorverkauf im RWTH Shop findet montags bis freitags von 09.30 bis 12.30 Uhr und von 13 bis 16.30 Uhr statt.

Uniklinik der RWTH Aachen
Informationsloge
Pauwelsstraße 30

Der Kartenvorverkauf in der Uniklinik der RWTH Aachen findet montags bis freitags von 8 bis 17 Uhr statt.

Auf dem Saalplan können Sie sehen, welche Karten an welcher Verkaufsstelle verkauft werden.

Der Versand oder eine Vorreservierung der Karten ist nicht möglich.

Alumni

Für alle Alumni der RWTH Aachen gibt es die Möglichkeit Karten online zu buchen. Die Buchung ist passwortgeschützt, das Passwort erhalten Sie vom Alumnibüro. Wenden Sie sich diesbezüglich bitte an (Tel. : +49 241 80 95585).

Die gebuchten Karten können am Galaball an der Abendkasse abgeholt werden.

Anreise

Die Wegbeschreibung zum Veranstaltungsort finden Sie auf der Webseite des Eurogress Aachen.

Newsletter

Wenn Sie regelmäßig alle wichtigen Informationen rund um die Hochschulsport-Events erhalten möchten, haben Sie die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren.

Versicherungsschutz

Bei der Teilnahme an Veranstaltungen besteht kein Versicherungsschutz wie bei der sonstigen Teilnahme an Hochschulsportangeboten. Daher empfehlen wir dringend einen eigenen Versicherungsschutz.