RWTH Galaball

RWTH Galaball HSZ

Wenn über 800 Gäste im Europasaal des Eurogress in Abendrobe über das Parkett tanzen, feiert die RWTH Aachen den glanzvollsten Abend des Hochschuljahres. Im Auftrag des Rektorats der RWTH richtet das Hochschulsportzentrum den Galaball für alle Hochschulangehörigen aus.

Was? RWTH Galaball
Wo? Eurogress Aachen

im Vorverkauf (Nur Barzahlung!)
38 Euro ohne Ermäßigung
20 Euro für Studierende und Auszubildende

Abendkasse (Nur Barzahlung!)
43 Euro ohne Ermäßigung
25 Euro für Studierende und Auszubildende

Abendkasse schliesst um 20:30 Uhr

Dress Code Black Tie Optional

Nina Büscher

Gregor Lowinski

Samstag, 25. November 2017 ab 20 Uhr

Einlass ab 19 Uhr

Aus dem Hörsaal ab auf's Parkett

Dass Tanzen längst wieder im Trend und nichts für langweilige Spießer und Tanzschulfreaks ist, wird einmal im Jahr beim langersehnten Galaball der RWTH deutlich. Dann wirbeln sowohl Hochschulangehörge als auch Studierende in langen Kleidern und eleganter Robe über das Tanzparkett. Im festlich geschmückten Saal des Eurogress feiert die RWTH wohl den schönsten Abschluss des Jahres.

Tanzrunden und Showeinlagen

Feierlich wird der Ball durch die Hochschulleitung der RWTH Aachen eröffnet. In stimmungsvoller Atmosphäre wiegen und drehen sich die Tanzpaare zu standard- oder lateinamerikanischen Rhythmen. Die Auftritte von hochklassigen Tanzpaaren, Tanzformationen und auch akrobatische Showeinlagen sorgen dabei für ein abwechslungsreiches und abendfüllendes Programm.

Austausch in festlicher Atmosphäre

Studierende, Professorinnen und Professoren, Bedienstete, Ehemalige und Förderinnen und Förderer der Hochschule, alle zusammen auf einem Tanzparkett, kein Event schafft es, so viele verschiedene Menschen an einem Abend zusammen zu bringen. Der Galaball kann sich wohl zu Recht als das identitätsstiftende Event der RWTH Aachen rühmen.

Die Fotos der Fotoaktion finden Sie in der Bildergalerie.

Kartenvorverkauf

Die Karten kosten im Vorverkauf 38 Euro, beziehungsweise 20 Euro für Studierende und Auszubildende.
Der Kartenvorverkauf beginnt am 25. September 2017 an folgenden Verkaufsstellen:

Hochschulsportzentrum der RWTH Aachen
Service Point
Mies-van-der-Rohe-Straße 3

Hauptgebäude der RWTH Aachen
RWTH Shop
Templergraben 55

Uniklinik der RWTH Aachen
Informationsloge
Pauwelsstraße 30

Der Kartenvorverkauf in der Uniklinik der RWTH Aachen findet von 8 Uhr bis 17 Uhr statt.

Auf dem Saalplan können Sie sehen, welche Karten an welcher Verkaufsstelle verkauft werden.

Der Versand oder eine Vorreservierung der Karten ist nicht möglich.

Anreise

Die Wegbeschreibung zum Veranstaltungsort finden Sie auf der Webseite des Eurogress Aachen.

Newsletter

Wenn Sie regelmäßig alle wichtigen Informationen rund um die Hochschulsport-Events erhalten möchten, haben
Sie die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren.

Versicherungsschutz

Bei der Teilnahme an Veranstaltungen besteht kein Versicherungsschutz wie bei der sonstigen Teilnahme an
Hochschulsportangeboten. Daher empfehlen wir dringend einen eigenen Versicherungsschutz.