RWTH Campuslauf

Der RWTH Campuslauf 2022 - mit dem Präsenzlauf ins Sommersemester starten

Freitag, 05. Mai 2023

Was? RWTH Campuslauf
Wo? RWTH Campus Melaten (Campus-Boulevard 57, 52074 Aachen)
Wann?

29. April 2022, ab 16:00 Uhr

Die Anmeldung beginnt am 29. März 2022

FunRun 4,6 KM
12 Euro (Gäste 16 Euro)

Staffellauf 4 x 2,3 KM
16 Euro pro Team (Gäste 20 Euro)

FitnessRun 9 KM
12 Euro (Gäste 16 Euro)

Nachmeldungen sind vor Ort zu den Zeiten der Startnummernausgabe, aber maximal eine Stunde vor dem Start des jeweligen Laufs, möglich. Die Nachmeldegebühr beträgt 2 Euro.

Corona Regelung Die Corona Regelungen richten sich nach den neuen Beschlüssen ab dem 2. April 2022. Es kann zu kurzfristigen Änderungen kommen.

Informationen für Läuferinnen und Läufer

Termine, Preise und Buchen

Die reguläre Anmeldung endet am 27. April um 15 Uhr. Für eine spätere Anmeldung beachten Sie den Hinweis zu den Nachmeldungen.

Service Point

Ergebnisliste Vorjahr

Teamspirit im Vordergrund

„Glück ist das einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt“, sagte schon Albert Schweitzer. Darum steht der Teamgedanke bei diesem Event im Vordergrund. Neben einem Angebot für "Einzelkämpfer" ist daher auch die Teamwertung entscheidend. Wie im vergangenen Jahr wird auch dieses Jahr wieder der Staffellauf über 4x 2,3km angeboten. Hier zeigen sich die echten Teamplayer!

Bring your Kids!

Nicht nur Erwachsene erhalten beim RWTH Campuslauf die Möglichkeit aktiv zu werden. Unter dem Motto „Bring Your Kids“ bietet das Hochschulsportzentrum (HSZ) in Kooperation mit dem Montessori Kindergarten „Vincerola“ lauftechnisch in die Fußstapfen ihrer Eltern zu treten, um später am Campuslauf vielleicht einmal selbst teilnehmen zu können. Die Kita Vincerola auf dem Campusboulevard bietet Kindern ein zweistündiges buntes Rahmenprogramm an der Laufstrecke.

Abwechslungsreiches Rahmenprogramm

Wer zum Zuschauen oder Anfeuern kommt, der wird mit verschiedenen Leckereien und Musik belohnt oder kann sich an dem Stand der Techniker Krankenkasse informieren. Auch dieses Jahr werden auf dem Eventgelände wieder gesundheitsorientierte Mitmachaktionen, wie Pilates oder Massagen für Teilnehmer sowie Zuschauer angeboten.

Werdet Teil des RWTH Campuslaufs! Startet mit uns!

Fotos und Filmaufnahmen

Das Hochschulsportzentrum der RWTH Aachen behält sich vor, während der Veranstaltung Fotos und Filmaufnahmen für eigene Werbe- und Informationszwecke zu machen. Mit der Anmeldung bzw. dem Erwerb einer Eintrittsberechtigung stimmen die Teilnehmenden und Mitwirkenden dieser Verwendung zu. Aus organisatorischen Gründen ist es erforderlich, dass Personen, die dies nicht wünschen, ihren Widerspruch innerhalb einer Woche nach Ablauf der Veranstaltung per E-Mail an das richten.

Stornierungen

Stornierungen und Umbuchungen sind nicht möglich!

Hinweis Veranstaltungsgelände

Auf dem Veranstaltungsgelände ist das Aufstellen von Pavillons (o. Ä.) durch Teilnehmende, Zuschauende oder Angehörige nicht gestattet. Darüber hinaus wird gebeten jegliche Form von Branding, Bannering und Werbemaßnahmen mit der Veranstaltungsleitung abzustimmen, auch wenn dies auf eigenem Firmen- oder Privatgelände stattfindet.

Eindrücke des RWTH Campuslaufs