HSZ Digital Workouts Vol. 2

Zweiter Lock Down, zweite Runde HSZ Digital Workouts

Aufgrund des erneuten HSZ Sport Shut Downs werden hier wieder neue und frische digitale Bewegungsangebote präsentiert. Trotz der momentanen Umstände können zumindest Teile des Sportangebotes des HSZ sicher von Zuhause genutzt werden.

Logo Zoom

Live Angebot

Die Kurse finden jetzt via Zoom statt. Das hat den großen Vorteil, dass die Übungsleitenden und die Teilnehmenden interagieren können und das digitale Workout so einem normalen HSZ Kurs sehr nah kommt. Es können Fragen gestellt werden und man kann sogar Korrekturen durchführen. Vieles ist möglich. Wie genau Zoom bei einem HSZ digital Workout nun funktioniert, ist unter How to Zoom zu finden.

Screenshot von einem HSZ Digital Workout auf Youtube

On Demand Angebot

Bewegungsbegeisterte und die, die es werden wollen, können mittlerweile auf ein breit gefächertes Online-Angebot zurückgreifen. Alle Workouts die im Shut Down Vol. 1 entstanden sind, sind auf unserer Homepage unter On Demand Videos, auf dem Instagram- oder YouTube Kanal der RWTH zu finden.

Anmeldung

Die Anmeldung erfolgt per Einzelterminbuchung und ist ab 24 Stunden vor Angebotsbeginn freigeschaltet. Die Onlineanmeldung schließt jeweils 15 MInuten vor Einheitsbeginn.

Wochenübersicht
Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag Freitag

8.30-8:55

Early Bird

10:00-11:00 Yoga Pilates
Mittags

Pausenexpress online

Pausenexpress online Pausenexpress online Pausenexpress online
15:00-16:00 Yoga Fitness mit Musik
16:30-17:30 Fitness mit Musik Zirkeltraining Zumba Yoga Progressive Muskelentspannung
18:00-19:00 Functional Training Spinning Hip Hop

Fitness mit Musik

19:30-20:30 Contemporary Rückenfitness Teamsport Fitness Boxfitness
20:00-

Kurskapazität

Unser Ziel ist es, in den digitalen Angeboten die höchst mögliche Qualität zu bieten, wie in den Präsenzangeboten auch. Daher soll es den Übungsleitenden ermöglicht werden, individuell auf die Teilnehmenden einzugehen. Um also möglichst nah an einen normalen Kursbetrieb ran zu kommen, ist die Teilnehmerzahl bei einigen Angebote eingeschränkt.

Der adh, unser Dachverband für alle Hochschulsporteinrichtungen in Deutschland, bietet seit dem ersten Lock Down eine Plattform zur Bündelung aller digitalen Bewegungsangebote. Hier sind alle Hochschulsportstandorte vertreten die digital aktiv sind und deren Clips man sich gebündelt heir anschauen kann.