Karate EMESKAI Level 1 bis 2

Termine, Preise und Buchen

Zielgruppe und Voraussetzungen

Der Level-1-Kurs richtet sich an Einsteigerinnen und Einsteiger. Die regelmäßige Teilnahme am Training ist aufgrund der Kursstruktur gewünscht, da aufeinander aufbauende Inhalte vermittelt werden. Der Level-2-Kurs ist für EMESKAI-Schülerinnen und Schüler ab Orangegurt sowie interessierte Wettkämpferinnen und Wettkämpfer mit Kumite-Vorerfahrung auch aus anderen Stilrichtungen geeignet.

Inhalte und Ziele

Für Einsteigerinnen und Einsteiger finden angeleitete Übungen zu Kampfgrundlagen und Karate-Grundtechniken statt. Es werden zu allen Techniken Partnerübungen durchgeführt und taktische Elemente behandelt. Das Ziel des Level-1-Kurses ist die Vorbereitung auf die erfolgreiche Teilnahme an der ersten Gürtelprüfung, die zur Teilnahme am Level-2-Kurs qualifiziert.

Fortgeschrittene trainieren währenddessen anspruchsvollere Übungsformen mit höheren Techniken zur Wettkampfvorbereitung. Der Level-2-Kurs bereitet auf weitere Gürtelprüfungen und Turniere vor.

Einsteigende und Fortgeschrittene trainieren in separaten Gruppen. Aufwärmtraining und Abschlusstraining finden gemeinsam statt.

• Basisinformationen

Bitte beachten Sie unsere wichtigen Informationen zu den Sportanlagen, Materialien und Voraussetzungen.