Begeisterung bei der Deutschen Hochschulmeisterschaft Reiten 2022 in Aachen

24.10.2022
Person auf Pferd © HSZ

Vom 21. Bis zum 23. Oktober begrüßte das Hochschulsportzentrum der RWTH studentische Reiterinnen und Reiter aus ganz Deutschland bei der Deutschen Hochschulmeisterschaft Reiten 2022. Das ganze Wochenende herrschte super Stimmung in der Albert-Vahle-Halle auf dem CHIO-Gelände. Veranstalter war der allgemeine deutsche Hochschulsportverband. Die 70 Teilnehmenden wurden angefeuert von ihren Fans.

Noch vor wenigen Monaten hätte niemand damit gerechnet, dass die DHM Reiten in Aachen stattfinden würde. Nachdem ein ursprünglich geplanter Veranstalter ausgefallen war, erklärte sich das Hochschulsportzentrum der RWTH (HSZ) bereit, die Organisation zu übernehmen. Mit einer Vorlaufzeit von nur acht Wochen gelang es dem Team des HSZ gemeinsam mit der studentischen Reitgruppe ein rundum gelungenes Turnier zu organisieren.

Das Event begann am Freitagmorgen mit einer Eröffnungsfeier. Anschließend traten die Teilnehmenden in den Disziplinen Dressur und Springen gegeneinander an. Im Finale am Sonntag traten die beiden besten Reiterinnen und Reiter in den Disziplinen Dressur und Springen in Klasse S gegeneinander an. Die drei besten Mannschaften konkurrierten in der Mannschaftsdressur und dem Mannschaftsspringen in der Klasse L. Bei der anschließenden Siegerehrung wurde Julia Thöne von der Uni Paderborn für ihre Leistungen im Dressurwettbewerb geehrt. Im Springen konnte sich Jasper Robiné für die WG Darmstadt durchsetzen. In der kombinierten Wertung belegte Celine Alexander für die WG Dortmund den ersten Platz. Die Teamwertung gewann die WG Hamburg zum dritten Mal in Folge. Für Aachen trat Julia Kamp als Einzelstarterin an. Sie schaffte es in die zweite Runde der Disziplin Springen und belegte den 10. Platz.

Weitere Informationen können auf unserer Webseite gefunden werden.