Hochschulsportshow

Hochschulsportshow HSZ

Bei der Hochschulsportshow präsentiert sich der Aachener Hochschulsport in seiner größten Vielfalt. Mit viel Kreativität und Ästhetik sorgen die spektakulären Choreographien der Sportgruppen für einen einzigartigen Höhepunkt des Wintersemesters in Aachen.

Was?

Hochschulsportshow

Wo? Sporthalle Königshügel
Kosten 7 Euro im Kartenvorverkauf

Gregor Lowinski

Dienstag, 5. Februar 2019 ab 18.30 Uhr (Einlass ab 17.45)

Melih Özkardes

Achtung: Hallensperrungen

Bitte beachten Sie, dass es im Rahmen dieser Veranstaltung zu planmäßigen Sportanlagensperrungen kommt. Eine aktuelle Übersicht finden Sie hier:

Ein Abend mit atemberaubenden Auftritten

Einmal im Jahr zeigen alle Sportgruppen des Aachener Hochschulsports ihr Können – dann bebt der Königshügel regelrecht, wenn die Sporthalle mit über 600 Gästen bis zum letzten Platz gefüllt ist. Vor ausverkauftem Haus lassen sich Zuschauerinnen und Zuschauer von einer unterhaltsamen und spannenden Show mitreißen. Kampfsportdarbietungen, die künstlerische Akrobatik der Rhönradturner und Orientalischer Tanz sind nur einige der vielen Highlights, die dank dem enormen Engagement der Studierenden an diesem Abend dem begeisterten Publikum dargeboten werden.

Spitzensport- und Ehrenamtspreis für herausragende Leistungen

Im Rahmen der Show werden außerdem die sportlichen Leistungen sowie das ehrenamtliche Engagement der Studierenden der RWTH und FH Aachen geehrt. Die Vergabe des Spitzensportpreises durch die STAWAG und die Vergabe des Ehrenamtspreises durch die Sparkasse Aachen gehören zum festen Bestandteil des Abends.

Hochschulsportzentrum der RWTH Aachen
Service Point
Mies-van-der-Rohe-Straße 3 (ausverkauft)

Infostelle der RWTH Aachen
Im Hauptgebäude Templergraben
Tel.: +49 241 80 94075 (ausverkauft)

AStA der RWTH Aachen
Tel.: +49 241 80 93792 (ausverkauft)

Der Preis pro Karte beträgt sieben Euro im Kartenvorverkauf.

Die Hochschulsportshow findet in der Sporthalle Königshügel statt.

Das Parken am Eventgelände ist NUR für Personen mit der Parkberechtigung der RWTH möglich.

Wir empfehlen daher mit den öffentlichen Verkehrsmitteln (Line 3A; 3B; 33; 73 bis Mies-van-der-Rohe-Straße oder Linie 1; 16; 41; 173 oder mit der DB bis Aachen West) oder alternativ mit dem Fahrrad anzureisen.

Newsletter

Wenn Sie regelmäßig alle wichtigen Informationen rund um die Hochschulsport-Events erhalten möchten, haben Sie die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren.

Versicherungsschutz

Bei der Teilnahme an Veranstaltungen besteht kein Versicherungsschutz wie bei der sonstigen Teilnahme an Hochschulsportangeboten. Daher empfehlen wir dringend einen eigenen Versicherungsschutz.

Fotos und Filmaufnahmen

Das Hochschulsportzentrum der RWTH Aachen behält sich vor, während der Veranstaltung Fotos und Filmaufnahmen für eigene Werbe- und Informationszwecke zu machen. Mit der Anmeldung bzw. dem Erwerb einer Eintrittsberechtigung stimmen die Teilnehmenden und Mitwirkenden dieser Verwendung zu. Aus organisatorischen Gründen ist es erforderlich, dass Personen, die dies nicht wünschen, ihren Widerspruch innerhalb einer Woche nach Ablauf der Veranstaltung per E-Mail an das richten.

Eindrücke der Hochschulsportshow 2018